Découvrir la Tanzanie et ses délices culinaires

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Parmi les destinations touristiques phares du monde, la Tanzanie se particularise par ses trésors naturels qui permettent de vivre une aventure tout à fait authentique. Cette contrée africaine propose de nombreuses activités liées aux parcs nationaux et à la biodiversité. Pourtant, tout au long de leur voyage, les routards auront l’aubaine de découvrir, entre autres, la quintessence de la gastronomie locale.

Pour cela, ils seront invités à savourer quelques plats qui font la renommée de cette nation à l’échelle mondiale. L’ugali est, par exemple, un mets populaire à absolument déguster à l’occasion d’un séjour en Tanzanie. On peut même dire qu’il s’agit d’un aliment de base des habitants de ce pays. Cette préparation se fait à base de farine de maïs ou de mil, en fonction de la disponibilité de l’ingrédient dans la région et du choix du cuisinier. Elle est généralement cuite à l’eau et conçue en boule.

Pour garnir le délice, on utilise souvent divers condiments, à l’instar de la purée d’arachide obtenue grace à un écrase purée électrique ou manuel. Cette spécialité est servie avec quelques légumes, accompagnés de poisson ou de viande. À titre d’information, il existe beaucoup de maïs sur le territoire, de sorte que les gens n’aient aucune difficulté pour la réalisation de l’ugali. Cela implique également un coût moins cher.

Goûter au chapati tanzanien

Pendant leurs séjours en Tanzanie, les plus fins gourmets auront l’occasion de découvrir de nombreux pains vendus dans les marchés tanzaniens. Parmi les plus populaires, le chapati est un aliment typique à base de farine de blé indienne appelée « atta ».

Cette sorte de pain sans levain est héritée de l’influence de la cuisine indienne sur celle de la Tanzanie. Ainsi, si vous effectuez, par exemple, un voyage en Inde ou dans la région nord de Sri Lanka, vous verrez ce genre de nourriture partout. En ce qui concerne la préparation du chapati, il vous faut une plaque métallique connue localement sous le nom de tawa.

En général, sa réalisation est assez simple, mais nécessite quand même un entrainement suffisant pour obtenir parfaitement sa forme ronde. Il convient de noter que cette spécialité culinaire est présentée en petits morceaux roulés afin de faciliter sa consommation avec du dhal. Ce dernier n’est autre qu’une sauce accommodée à partir des lentilles.

Que boire au cours d’un séjour en Tanzanie ?

En séjournant en Tanzanie, vous pourrez trouver toutes sortes de breuvages. Si vous souhaitez boire tout simplement de l’eau plate, il est conseillé de ne pas utiliser de l’eau du robinet ni d’infuser des glaçons issus de celle-ci dans votre verre. Il est préférable d’acheter des eaux minérales embouteillées afin de vous rassurer de la potabilité.

Pour ceux qui veulent des boissons alcoolisées, ils auront la possibilité d’en prendre presque partout, à l’exception de Zanzibar qui recèle de nombreux établissements tenus par de fervents musulmans. Par ailleurs, dans la majorité des restaurants locaux, ils verront, entre autres, des vins typiques du pays ou ceux importés d’Afrique du Sud.